Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Fazer um Kek Lapis Sarawak pode levar até oito horas. A iguaria de nome diferente é um bolo em camadas, ao estilo do nosso querido bolo de rolo nordestino, mas com requintes de dificuldade. Original da região de Sarawak, na Malásia, o doce pode ser feito de várias formas, mas as mais elaboradas parecem verdadeiros mosaicos geométricos coloridos.
– Este lindo bolo japonês leva apenas 5 ingredientes e é ‘facinho’ de fazer em casa
Bolo em camadas Sarawak parece um mosaico de cores e formas.
O processo de criar uma obra de arte como essa começa com a receita do bolo em si, que precisa ficar fofinho. As camadas de bolos coloridos são adicionadas aos poucos e cada etapa no forno costuma levar cerca de 10 minutos. Um bolo em camadas Sarawak custa cerca de 250 ringgites malaios, algo próximo de US$ 60.
– Designer de doces usa o tédio na quarentena para fazer docinhos de memes
A parte de fato complexa fica para a construção do modelo de bolo que o confeiteiro deseja. Quanto mais camadas e desenhos elaborados, mais complicado. Cada camada é colada com geleia ou leite condensado. Se a receita fosse brasileira, certamente haveria um doce de leite no meio, não acham?
Para que os cortes fiquem tão perfeitamente simétricos, mesmo os mais habilidosos boleiros do Sarawak costumam desenhar diagramas com antecedência para planejar o bolo. Tudo para evitar surpresas e horas de trabalho a toa.
– Esta confeiteira cria bolos hiper realistas que vão bugar sua mente
Publicidade
Foi-se o tempo do leite vindo apenas de animais. Não é de hoje que podemos encontrar inúmeras alternativas...
2 soldados russos morreram e outros 18 foram internados após comerem piroshki, alimento tradicional de populações da...
Perpétua Macêdo se surpreende quando pensa que seus conhecimentos culinários viraram livro. “Nunca pensei que...
O que veio primeiro: o ovo ou a galinha? No caso do mundo dos alimentos à base de plantas, o ovo chegou depois, é...
Há alguns anos, o alho negro e eu nos encontramos pela primeira vez. Estava em Montevideo, no Uruguai, e me deparei...
A culinária oriental, especialmente a japonesa, é bastante popular no Brasil. Não à toa, adaptamos os famosos...
Ficar em casa e se protejer da Covid-19 é a pedida do momento. Mas cozinhar todos os dias, para todas as refeições...
Talvez seja estranho pensar, em um primeiro momento, que o falafel e o acarajé tenham algo a ver. Mas basta olhar para...
Dois mil americanos foram entrevistados sobre seus hábitos de consumo de café. O resultado da pesquisa, encomendada...