Ciência

Gato selvagem mais perigoso do mundo prova que tamanho não é documento

por: Redação Hypeness

O menor gato selvagem da África faz parte daquela que é considerada a espécie mais mortífera do mundo. Conhecido como gato-bravo-das-patas-pretas, o animal pode percorrer mais de 30km durante suas caçadas e consegue ter sucesso em 60% de suas caçadas. O percentual é o maior entre qualquer gato selvagem e muito superior ao de leões, por exemplo, que é de cerca de 25%. 

Conheça 20 animais que são mestres em se camuflar na natureza

O animal costuma habitar áreas áridas na África e na Ásia. Com pequenas pintas ou listras pretas e pelos mais claros, ele é capaz de se camuflar bem entre a vegetação seca dos desertos, principalmente à noite. É difícil de imaginar que um animal tão fofa seja tão perigoso, mas fale isso para as presas do “gatinho”. Ele chega a matar mais de dez animais pequenos por caçada e consegue saltar por mais de um metrô para pegar pássaros.  

Gatos do deserto: a curiosa espécie em que felinos adultos se parecem sempre com filhotes

Um gato-bravo adulto chega a medir entre 36 e 52 centímetros, pesando entre um e três quilos. Entre as técnicas que usa para capturar suas presas, ele pode ficar por horas à espreita, aguardando até que o momento ideal para saltar apareça. E, como os números mostram, dificilmente ele erra a mira. 

Comunidade reúne fotos de gatos antes e depois de serem resgatados para inspirar adoções

 

Publicidade


Redação Hypeness
Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.

Branded Channel Hypeness

Marcas que apoiam e acreditam na nossa produção de conteúdo exclusivo.



X
Próxima notícia Hypeness:
Exercício matinal pode evitar câncer, diferente de exercício no fim do dia, aponta estudo