Sustentabilidade

Receita de linguiça vegana, caseira e com ingredientes simples ganha internet

por: Redação Hypeness

Em 2016, a internauta Simeire Scomparini publicou a própria receita de linguiça vegana no grupo “Ogros Veganos”, no Facebook. Apenas com produtos acessíveis e fáceis de serem encontrados, a alternativa ao alimento originalmente feito com carne animal conquistou diversos adeptos do veganismoque chegaram até a publicação na rede social e a reproduziram em casa.

Também publicada no site “Vista-se”, a receita de Simeire sugere o uso de plástico filme para moldar e cozinhar a linguiça, mas o material é derivado do petróleo e pode liberar toxinas cancerígenas durante o cozimento. Como alerta o redator do portal, Fabio Chaves, existem opções vegetais para substituir o item sem alterar o resultado.

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O redator Fabio Chaves reproduziu e fotografou a receita para o site ‘Vista-se’

Segundo Fabio, é possível substituir o filtro de PVC por um tipo de “plástico” filme 100% feito de celulose e vendido em casas especializadas em embalagens. Também há a opção de utilizar folhas de bananeira, de couve ou de repolho para embalar e cozinhar as linguiças.

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De qualquer forma, a receita é bastante fácil e pode ser adaptada para o que for mais simples para a sua realidade.

Ingredientes para receita de linguiça vegana

2 xícaras de proteína de soja miúda e hidratada (carne de soja)
100 gramas de polvilho doce
100 gramas de polvilho azedo
Ervas desidratadas a gosto
Alho desidratado a gosto
Páprica picante a gosto
Pimenta calabresa desidratada a gosto
Colorau a gosto
Orégano a gosto
Fumaça em pó ou líquida a gosto (opcional)
Papel filme de celulose ou folhas de bananeira/couve/repolho para moldar e cozinhar

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Modo de preparo

Amasse bem e misture tudo ou use um mixer para triturar os ingredientes e formar a massa. Se achar necessário, adicione um pouco de azeite para dar liga. Daí, faça rolinhos, enrole no papel filme* e cozinhe em água fervente por 15 minutos. Depois é só congelar. Antes de usar, retire o papel filme* e frite/asse/cozinhe da forma que preferir.

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Fotos: Arquivo pessoal/Fabio Chaves


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