Criatividade

Aprenda a fazer manteiga vegana, caseira e super fácil sem nenhum ingrediente de origem animal

por: Redação Hypeness

De acordo com dados da Ipsos – Estudos de Mercado, estima-se que 4% da população brasileira, cerca de 7,6 milhões de pessoas, seja de vegetarianos, muitos deles, veganos. A mesma pesquisa reforça que 28% dos brasileiros têm procurado comer menos carne.

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Os números parecem pequenos, mas ainda podem ser celebrados. Nesse caso, com uma bela receita que pode conquistar até os paladares carnívoros, afinal, todo mundo ama um pão com manteiga, né? 

Publicada pelo site Vista-se, ela é  naturalmente vegana e deliciosa. Claro que também dá para usar em receitas que, originalmente, levariam a manteiga ‘comum‘, com ingredientes de origem animal.

Vegetarianos: 28% dos brasileiros têm procurado comer menos carne

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INGREDIENTES

220 ml de óleo de coco sem sabor 

2 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, soja ou outro)

100 ml leite de castanha de caju não adocicado (pode ser outro leite vegetal)

1 colher de chá de vinagre maçã ou suco de limão

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de levedura nutricional ou 2 gotas de essência de manteiga

3 colheres de chá de lecitina de soja granulada ou 1 e 1/2 colher de chá de lecitina de soja líquida

Açafrão ou corante alimentício para dar cor

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PREPARO

– Em um liquidificador, adicione 220 ml de óleo de coco sem sabor. É importante garantir que o óleo de coco seja de fato sem sabor, senão acaba ficando com gosto de coco e atrapalha a receita! 

– Depois adicione 2 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, soja ou outro); 100 ml leite de castanha de caju não adocicado (pode ser outro leite vegetal) e 3 colheres de chá de lecitina de soja granulada (ou 1 e 1/2 colher de chá de lecitina de soja líquida)

– Ainda no liquidificador, adicione também 1 colher de chá de levedura nutricional ou 2 gotas de essência de manteiga. 

– Agora, bata durante dois minutos. Depois adicione um pouco de açafrão ou corante alimentício para dar cor de manteiga e volte a bater por mais dois minutos. 

– Na próxima pausa, adicione 1 colher de chá de vinagre maçã ou suco de limão e volte a bater por mais dois minutos. 

– Depois é só despejar em um potinho, coberto com papel vegetal e levar a geladeira até endurecer. 

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Foto: Getty Images


Redação Hypeness
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