Empreendedorismo

Breno, famoso por ovo de Páscoa de empadinha, abre 1ª empadaria própria na Bahia

30 • 09 • 2020 às 17:21 Vitor Paiva
Vitor Paiva   Redator Vitor Paiva é jornalista, escritor, pesquisador e músico. Nascido no Rio de Janeiro, é Doutor em Literatura, Cultura e Contemporaneidade pela PUC-Rio. Trabalhou em diversas publicações desde o início dos anos 2000, escrevendo especialmente sobre música, literatura, contracultura e história da arte.

No ano passado o jovem Breno Sodré Nunes ganhou as páginas do Hypeness por uma invenção singular que fez jus à capacidade criativa do brasileiro: o primeiro ovo de páscoa de empada que se tem notícia. O sucesso da iguaria pascoal foi tamanho que hoje o empreendedor, que naturalmente ganhou o justo apelido de Breno da Empada, volta às notícias para dividir a feliz novidade da inauguração de sua “empadaria” própria, em Salvador. Mas não somente: a Empada do Breno surge junto com a superação de um câncer na tireoide.

A Empadovo, como foi batizado o Ovo de páscoa de empada, tornou Breno conhecido nacionalmente – e a receita segue em segredo de estado. O sucesso da criação foi atrapalhado pelo diagnóstico do câncer em outubro de 2018, mas superação é palavra de ordem, e uma cirurgia bem-sucedida, assim como a manutenção devida de um tratamento que ainda segue, praticamente resolveram o caso de Breno, que hoje encontra-se praticamente curado.

A inauguração da Empada do Breno, portanto, comemora também o contorno dessa imensa dificuldade.

O estabelecimento dará continuidade ao sucesso de Breno ao longo de um ano fazendo suas empadas na Empahouse, para agora seguir seu próprio caminho. A Empada do Breno oferecerá não só as mais saborosas empadas de toda a Bahia, como seguramente o Empadovo será atração quando a Páscoa chegar.

Por enquanto, durante a pandemia a Empada do Breno só funciona em delivery ou para retirada – na Rua São Raimundo, 23, Politeama, próximo ao Orixás Center, em Salvador – seguindo todos os protocolos de segurança e higiene, e também as secretíssimas receitas que garantem o sabor especial das criações do Breno da Empada.

 

Publicidade

© fotos: Facebook/Divulgação


Canais Especiais Hypeness