Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Uma pesquisa encomendada pela Archer Daniels Midland, conglomerado do setor de alimentação, junto ao Ibope mostra que o número de pessoas que consome carne em menos de três refeições por semana é cada vez maior: já chega a 52% da população brasileira. O estudo revelou que o que leva a maioria das pessoas a adotar um estilo de vida mais à base de plantas é a busca por uma alimentação mais saudável.
– Você já ouviu falar no flexitarianismo?
Flexitariano é como se chama a pessoa que prefere alimentos de origem vegetal, mesmo que ainda coma carne regularmente.
A pesquisa foi dividida em duas etapas: na primeira delas, realizada no último mês de julho, duas mil pessoas foram entrevistadas. Entre elas, 52% se definiram como flexitarianas, o nome dado às pessoas que optam por uma rotina alimentar mais baseada em alimentos e bebidas de origem vegetal, mas que ainda se alimentam de produtos de origem animal.
A segunda etapa consistiu em quatro rodadas de debates entre voluntários separados por afinidades no quesito alimentação: flexitarianos, veganos, vegetarianos e aqueles que rejeitam produtos derivados de plantas.
– Greenpeace lança livro de receitas para uma vida saborosa e sem carne
Esta é uma pesquisa que joga luz sobre o consumidor de proteínas alternativas e comprova o quanto esse mercado é vibrante e promissor, além de fornecer insights para a indústria de alimentos entender a melhor forma de apresentar seus produtos para esse consumidor ávido por novas opções”, diz Alessandra Mattar, gerente de Marketing de Nutrição Humana Latam da ADM.
Metade dos entrevistados afirmou já ter consumido produtos de origem vegetal e 32% afirmaram que voltariam a procurar por esses alimentos e bebidas. Por outro lado, 45% disseram nunca ter experimentado nada do tipo, mas 42% toparia provar.
– Já no 1º mês sem carne vermelha as chances de ataque cardíaco caem muito
Publicidade
Primeiro foi a Holanda, que pretende contar com uma frota somente de carros elétricos a partir de 2025. Agora é a vez...
Um tubarão foi encontrado congelado na baía de Cape Cod, nos EUA. O peixe cartilaginoso foi descoberto após o degelo...
O National Trust, uma das maiores entidades pró-conservação da natureza do mundo e a mais antiga organização civil...
Sushi vegano saborosíssimo, coxinha de jaca de dar água na boca, shampoos e sabonetes orgânicos que não são...
O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar argentino (Senasa) emitiu, nesta quinta-feira (16), um alerta...
As manchas de óleo que estão poluindo o litoral do Nordeste há mais de um mês impressionaram o humorista...
O conceito de fazendas urbanas e verticais se encontra em ascensão atualmente, mas poucos projetos do gênero são...
Como noticiou o Hypeness, o desmatamento provocado por queimadas na Amazônia é o maior em sete anos. Colhidos pelo...
Neste sábado, 15 de agosto, o Museu da Imagem e do Som (MIS) convida você e seu animal de estimação a fazer uma...