Gastronomia

A delicada e inovadora sobremesa sul-coreana que se parece com macarrão ultra fino (mas não é)

Redação Hypeness - 18/02/2021 | Atualizada em - 03/03/2021

Shiltarae bingsu, ou gelo picado em fios, é uma versão moderna de uma sobremesa sul-coreana popular que consiste em lascas de gelo incrivelmente finas que parecem um macarrão espaguete ultra fino.

Você provavelmente já sabe falar de sorvete de macarrão antes, mas não é nada disso. Shiltarae bingsu é supostamente um quitute doce incrivelmente delicado, airado e cremoso que não só parece, mas tem um gosto ótimo também.

Esta sobremesa diferentona foi inventada há alguns anos pelo café e laboratório de sobremesas Tiravento, de Seul, e desde então se tornou uma sobremesa muito procurada por ser tão criativa e instagramável.

Não tem como negar o apelo visual dessa guloseima , já que o gelo raspado na verdade parece macarrão antes de começar a derreter.

Uma máquina desenvolvida pela Tiravento raspa fios superfinos de gelo aromatizado, que são empilhados e servidos com uma porção de feijão vermelho, uma bola de sorvete e bolinhos de arroz em cubinhos. Arroz e feijão são bases de uma infinidade de sobremesas asiáticas clássicas.

Embora o bingsu seja tradicionalmente comido com uma colher, esta versão da sobremesa de verão da Coreia do Sul é tão leve que pode ser facilmente cortada e degustada com um garfo.

O próprio gelo contém uma grande quantidade de leite que lhe confere uma textura cremosa. O Shiltarae bingsu pode ser encontrado em vários sabores, incluindo chá verde, café, queijo mascarpone, morango ou leite puro.

Curiosamente, Tiravento não é o único café de Seul a ter construído uma reputação no bingsu no estilo macarrão fininho.

Koyo, outro estabelecimento popular na capital sul-coreana, também lançados sua versão versão. É chamado de Mont Blanc Bingsu e inclui lascas de gelo um pouco mais grossas que se parece com macarrão soba.

Mas a criatividade do Café Tiravento não para nos formatos de macarrão. Suas inovadoras sobremesas sempre surpreendem pelo sabor e estética. A última novidade, que também está fazendo o maior sucesso é o Cogumelo, um bolinho em forma de cogumelo.

Publicidade


Redação Hypeness
Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.

Warning: file_put_contents(/var/www/html/wordpress/wp-content/themes/hypeness-new/functions/cache/twitter-stream-hypeness.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/wordpress/wp-content/themes/hypeness-new/functions/social.php on line 410


X
Próxima notícia Hypeness:
Zona Cerealista Online lança 1º omelete de plantas do Brasil e estreia como FoodTech