Gastronomia

19 boas opções de pratos veganos, vegetarianos e plant based por delivey

Gabriela Rassy - 29/03/2021 | Atualizada em - 06/04/2021

Ficar em casa e se protejer da Covid-19 é a pedida do momento. Mas cozinhar todos os dias, para todas as refeições pode ser complicado na rotina deste home office infinito que estamos vivendo. Pedir comida por delivery pode ser uma ótima opção e estamos aqui para te ajudar na missão de encontrar bons pratos veganos, vegetarianos e plant based para pedir em casa e variar o cardápio da semana.

As opções incluem culinária oriental, portuguesa, lanches, comidas caseiras, novidades plant based, pratos para dias especiais e muito mais.

Vamos nessa!

Cuscuz da Malu
A cozinha especializada de Malu Zacarias oferece 2 opções veganas: o cuscuz de palmito com ervilhas frescas, milho, tomate e azeitonas (R$68) e o cuscuz de milho ao curry com leite de coco (R$ 76). Os dois são perfeitos, mas o de milho tem meu coração. Pedidos pelo whatsapp 11 99754-2112.

Torteria
A casa que desde 2012 trabalha para apresentar as tortas como protagonistas da mesa do paulistano, tem boas opções vegetarianas. A versão de espinafre com ricota e amêndoas (R$ 20 fatia, R$ 84 Média) é simplesmente incrível, mas ainda tem de cogumelos com azeite trufado (R$ 24 fatia, R$ 89 Média) e de queijo gruyere com cebola caramelizada (R$ 18 fatia, R$ 69 Média). Vegana, a de abobrinha, alho poró, creme de tofu e semente de girassol (R$ 84) é também deliciosa.

Encomendas: whatsapp 94594-3042 / tel. 4306-6943 ou 4306-6952
Delivery direto: www.atorteria.com.br
Apps de entrega: Rappi e Ifood e drive- thru

Charco
A casa conhecida pelas carnes conquistou meu coração com um prato vegetariano que está disponível para delivery em São Paulo. Ele leva cogumelos tostados, abóbora defumada e creme de parmesão (R$ 59).

Terça à sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 17h (atende também por drive-thru)
Pedidos: Tel (11) 3063-0360 / whatsapp (11) 94631-4065 ou Ifood

Aizomê
A casa comandada por Telma Shiraishi oferece um futomaki tradicional composto por 8 unidades de sushi enrolado bem recheado com cebolinha, omelete japonesa, pepino, kampyo e benishoga (R$45). Vale ainda provar o Mix de cogumelos (seleção de cogumelos salteados ao shoyu e sake) e a Salada oriental (mix de folhas e brotos orgânicos, cenoura, pepino e tomatinhos com tofu marinado e chips de raízes com molho de gergelim da casa).

Almoço de segunda a sexta, das 11h às 14h30; sábados e domingos, das 11h às 15h. Jantar de segunda a sábado, das 18h às 21h30

Pedidos: Telefone (11) 2222-1176 ou www.aizome.com.br/delivery whatsapp (11) 97247- 3862 ou pelo Ifood.

By Koji
O chef Koji Yokomizo é o nome à frente do By Koji. Com 2 casas em São Paulo – uma no Estádio do Morumbi e outra no Hospital Albert Einstein –, Koji traz para o público paulistano requintes a tradicional gastronomia japonesa ao mesmo tempo que emprega com maestria elementos contemporâneos na sua cozinha. O Combinado Vegetariano (R$ 68 – Serve 1 pessoa) vem com 4 kappamaki, 8 niguiris de legumes, 4 futomakis vegetarianos.

Delivery pelo WhatsApp 11 9.3034-5454 ou no aplicativo iFood.

Caledonia Whisky & Co.
Empreendimento de Mauricio Porto e Guilherme Valle, criadores do blog sobre whisky, O Cão Engarrafado, o Caledonia Whisky&Co tem pegada moderna, e é inspirado em bares estrangeiros especializados em whisky, como o Flatiron Room de Nova Iorque e o Black Rock Bar de Londres.
Nas opções vegetarianas estão o Ness, um sanduíche tipicamente britânico, criado durante a era vitoriana para celebrar seu sedentarismo. Leve, quase refrescante, e perfeito para quem não quer desperdiçar calorias em coisas sólidas.

Delivery pelo iFood, Whats App (11) 93022-2291

Quimera Sandwich & Co.
Filho mais novo do Caledonia Whisky & Co, a sanduicheria no formato de dark kitchen aposta em receitas autorais inspiradas na combinação de sandubas clássicos de diferentes países. O Shawarma-Li é uma versão tem um pé na China ao levar tofu defumado, junto o Líbano ao juntar a falafel, beterraba cozida, picles de beterraba, broto de beterraba, salsa no pão folha. Delicioso!

Delivery pelo Rappi.

31 Restaurante
No Centro de São Paulo, o chef Raphael Vieira faz sua estreia à frente de uma cozinha que preza por sustentabilidade. Dali saem opções de menu degustação autorais e rotativas, feitas 80% a partir de vegetais e de ingredientes garimpados de produtores locais, orgânicos e sazonais que, nas mãos do chef, são aproveitados em sua totalidade. As caixas vegetariana e vegana (R$80) trazem 5 entradas, 2 pratos principais e 1 sobremesa.

Delivery: Ifood, Rappi e UberEats

Bentô Box
O novo empreendimento de Telma Shiraishi oferece marmitas japonesas deliciosas e descomplicadas. Destaque para o Box Yasai que vai com tofu e vegetais salteados ao shoyu, mirin e gergelim, com arroz branco japonês. (P, 300g, R$29 e G, 500g R$39)

Segunda a sábado, das 11h às 14h30 e das 18h às 21h30 | Domingo, das 11h às 15h
Pedidos: via Ifood

Manga
O restaurante aberto num casarão no Rio Vermelho, em Salvador, pelos chefs Katrin e Dante Bassi é uma experiência única. Com menu degustação e brunch especial, eles desenvolvem pratos sensoriais e ao mesmo tempo técnicos que são de apaixonar logo de cara. Destaque para a couve-flor assada com avelã, emulsão de coalhada e alcaparra frita (R$37)

De quarta-feira a sábado (12h30-20h) e domingo (8h30-14h)
Pedidos: whatsapp 71 9296-3232 ou telefone 71 3506-2744 | entrega por delivery ou take-away

Sushi com Chef Nana
Um japonês no Rio de Janeiro com opções veganas e vegetariana? Temos! Entradas, combinados e pokes criativos saltam da cozinha. Destaque para o Combo Outono – 40 Peças 4 Sushis de tofú com shitake, 4 sushis de nirá, 4 sushis de manga, 4 makis frut, 4 California sem kani, 6 rolls na folha da acelga com vegetais, 6 rolls de vegetais, abacate e 8 hots de espinafre com cream cheese (R$ 54,90)

Delivery pelo iFood

Veg to Go
Restaurante vegetariano orgânico localizado na Vila Clementino, em São Paulo, tem pratos, sanduíches, salgados, coxinha de cogumelo, falafel, bolos, cafés, sucos e vinhos orgânicos. Destaque para a Cumbuca do Buda (Buddha Bowl), um prato nutritivo à base de vegetais frescos crus, cozidos e assados, servidos em uma cumbuca em temperatura ambiente (R$ 28).

Z Deli
Uma das hamburguerias mais queridinhas de São Paulo o sanduiches o Z-Deli tem o Freen Grass que une avocado, ovo frito, tomate, mix de brotos e cream cheese (R$ 33)

Delivery pelo Ifood

Borger Burger
O Borger Burger com três unidades em São Paulo escolheu o hambúrguer da Fazenda Futuro para as versões vegetarianas. O Melted do Futuro – Potato Roll, burger do futuro, cebola caramelizada e queijo melted (R$ 33,50); e o Futuro Cheese Borger – Potato rool, burger do future, queijo cheddar e adicionais à escola (33,50)

Delivery pelo Ifood

Lanchonete da Cidade
Uma das primeiras a oferecer hamburguer feito de carne plant-based, a Lanchonete da Cidade apresenta o clássico X Salada com disco de carne vegetal da Fazenda Futuro (R$ 33); mas meu coração será sempre do clássico Quitandinha, com burger vegano, mussarela de búfala (opcional), tomate, rúcula, molho pesto, pão australiano (R$ 35).

Luz Câmera Burger
Localizada na Vila Mariana, o Luz Câmera Burger pode alterar qualquer receita do cardápio para a carne plant-based. São seis receitas diferentes que podem ser preparadas com The Vegetarian Butcher – marca europeia trazida pela Unilever Food Solutions em outubro de 2020. Super 8 – a tradição: pão branco, hamburger The Vegetarian Butcher, prato e cheddar, alface americana e tomate (R$ 34)

Delivery pelo ifood

Restaurante Tuktuk
Diversas opções de pratos indianos e tailandeses veganos neste restaurante localizado no bairro de Hugo Lange, em Curitiba. Destaque para o Tuk tuk para dois (porção de 500 ml de um de nossos saborosos molhos acompanhado de 6 pães naan; serve até duas pessoas)

Meats
A Casa liderada pelo chef Paulo Yoller têm receita feita com The Vegetarian Butcher, carne plant-based que revolucionou o cenário de alimentação na Europa e chegou no Brasil em outubro de 2020. Spicy Dutch – burger The Vegetarian Butcher, blue cheese, maionese de chipotle e picles doce de chola roxa e croc-croc de cebola (R$ 39)

Baruk
Referência no segmento de culinária árabe há 11 anos, o restaurante Baruk amplia o olhar sobre o seu rodízio, sucesso da casa, agora com a versão vegetariana (R$57,90). Reunindo tradicionais salgados árabes e porções de saladas, pratos e pastas.

Futuro Station
A Fazenda do Futuro inaugurou uma dark kitchen com serviço exclusivamente por delivery oferecendo 4 versões de hambúrgueres deliciosos. Os discos feitos totalmente de base vegetal, com a receita do Futuro 2030 smash (55g) ganham ares de fast food com complementos clássicos dos burgers que a gente ama. O Original (R$ 16,90) combina cheddar do Futuro, cebola e molho especial; já o Cheddar (R$ 19,90) – o preferido aqui em casa -, é uma releitura da tradicional receita com cheddar do Futuro e cebola chapeada no shoyu; no Rúcula (R$ 19,90), rúcula selvagem e caramelo de cebola se contrapõem e equilibram com o cheddar do Futuro; e por último, o X-Salada (R$ 19,90), com cheddar do Futuro, alface, tomate, babaganuche (pasta de berinjela) e cebola picada. Ainda é possível pedir combos com batata frita super crocante e bebida.

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Gabriela Rassy
Jornalista enraizada na cultura, caçadora de arte e badalação nas capitais ensolaradas desse Brasil, entusiasta da cena musical noturna e fervida por natureza.

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