Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Sucesso dentro de um grupo voltado para o consumo de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) no Facebook, a receita de hambúrguer de ora-pro-nóbis criada pela assistente social e professora universitária Taís Pereira de Freitas é de dar água na boca.
Publicada originalmente no “Blog da Taís”, a receita — que pode ser vegana (sem queijo de origem animal para acompanhar) ou vegetariana (com queijo de origem animal) — usa como base a planta ora-pro-nóbis, cujas folhas são consumidas há anos no Brasil e principalmente em algumas regiões de Minas Gerais.
Consumida há anos no Brasil, a ora-pro-nóbis é rica em proteínas e se tornou uma paixão entre vegetarianos e veganos
Também conhecida como lobrobô ou lobrobó, o vegetal tem alto potencial proteico e, por isso, se tornou uma ótima alternativa de substituir a carne em termos nutricionais.
Segundo Taís, por conta dessa riqueza nutricional, a ora-pro-nóbis vem ganhando cada vez mais estudos e divulgação dentro de círculos voltados para a alimentação natural e para estilos de vida saudáveis.
Depois de conversas e experimentos na cozinha, Taís chegou na receita final do hambúrguer vegetariano junto ao especialista em PANCs, Arlei Santos.
Em seguida, a criação conjunta, que leva apenas três ingredientes, foi compartilhada na internet e virou um grande sucesso.
– 50 folhas de ora-pro-nóbis;
– água (cerca de 190 ml);
– farinha de mandioca.
– Bata no liquidificador as 50 folhas de ora-pro-nóbis com um copo americano de água (cerca de 190 ml);
– Em seguida, despeje a mistura em uma tigela grande;
– Depois, coloque a farinha de mandioca aos poucos até que a massa chegue ao ponto de modelar;
– Modele os hambúrgueres e leve ao forno em uma forma untada por 45 minutos.
Se você consumir derivados de leite, também é possível rechear ou cobrir o hambúrguer com queijo. Além disso, também está mais do que liberado dar um toque pessoal à massa com temperos e outros ingredientes de sua preferência.
Além de bonito, o resultado do hambúrguer de ora-pro-nóbis parece muito saboroso
Publicidade
A bebida fez um enorme sucesso no verão europeu e vai conquistar o coração dos brasileiros; leia até o final e se...
Cafés em todo o mundo estão constantemente criando novas maneiras de transformar uma xícara de café tradicional em...
A pandemia nos forçou a suspender toda e qualquer aglomeração nesse ano (ou assim deveria ser) e é para o nosso bem...
O crítico gastronômico (e temido por muitos chefs) Julio Bernardo, mais conhecido como JB , transitou há alguns anos...
O Império Romano é famoso pelo domínio militar exercido por séculos mundo afora, os imensos avanços...
Quem não gosta de comida italiana, né? Uma boa massa é a melhor comfort food em dias mais frios e a variedade de...
Você já ouviu falar no Prato Firmeza? A série de livros e podcasts já conta com quatro edições e mostra a riqueza...
São famosas as variedades de café reconhecidas como as melhores do mundo e feitas a partir de cerejas de café...
O macarrão mais raro do mundo é de tal forma complexo e incríveis sem sua feitura e sabor que mais parece uma...