Gastronomia

Como escolher a máquina de macarrão certa para fazer massa fresca

por: Redação Hypeness

Pode soltar o “Funiculí, Funiculá” que o espírito italiano está prestes a vibrar no seu corpo. A hora fazer macarrão do zero chega para todos que gostam de se aventurar na cozinha e, em tempos de ficar muito em casa, essa pode ser uma boa ideia para passar o tempo. Com a receita em mãos, você vai precisar de algo além de farinha, ovos e sal para a experiência ser completa. Para deixar a massa do jeito que a nonna aprovaria, é preciso ter uma máquina de fazer macarrão. 

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A função da máquina é abrir a massa e cortá-la no formato que você escolheu. Há produtos que fazem mais de uma massa diferente, como veremos a seguir. 

No mercado brasileiro, existem modelos de todos os tipos. Antes de escolher uma máquina, você precisa pensar no orçamento que tem disponível para investir. Isso porque, como qualquer produto, uma máquina de fazer macarrão pode variar bastante de preço. 

Em segundo lugar, vale pesquisar sobre o tipo de material que compõe as máquinas que te interessaram. Quem entende de cozinha, vai logo saber que as feitas de inox são as mais indicadas por serem mais duráveis e resistentes. 

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Qual escolher?

Um modelo muito recomendado é o Set Multipast (á venda por R$ 1.999,00 na Amazon). Ele produz seis tipos de massa de macarrão diferentes: espaguete, ravioli, fettuccine, lasanha, tagliolini e reginette. Ela pesa cerca de 6kg e é bastante resistente, feita de inox. 

O set Multipast custa R$ 1.999,00 na Amazon.

Por um preço mais acessível, a Atlas 180 (por R$ 1.189,00) é tida como uma das melhores do mercado quando o assunto é custo benefício. Possui uma variedade de três tipos de massa e pesa aproximadamente 3,5kg. Seu tamanho é muito bom para se adaptar à cozinha.

Você também vai encontrar modelos bem mais baratos por aí, como a Máquina Para Fazer Macarrão da Braslu (R$ 182,90). A diferença delas para o Set Multipast e a Atlas 180 está na durabilidade, na variedade de massas e na praticidade da utilização. A receita do sucesso da boa massa fresca para os almoços de domingo. 

A máquina Atlas 180.

 

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Destaques: Unsplash // Fotos: Amazon/Divulgação


Redação Hypeness
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