Criatividade

French’s lança pão ‘de mostarda’ para hot-dog como celebração do Dia Nacional da Mostarda

Vitor Paiva - 06/08/2021

A mostarda costuma ser um condimento de extremos: há quem não goste, mas quem gosta normalmente não sabe viver sem – e para quem é do segundo grupo e prefere colocar mostarda em tudo que come, o novo lançamento da marca French’s é a solução perfeita. Trata-se de um pão especial para cachorro-quente que traz a mostarda da marca em sua receita – ao invés, portanto, de somente cobrir o sanduíche com o condimento, o próprio pão já é feito de mostarda.

Pão de mostarda da French's

O pão de mostarda é especial para a comemoração – que ainda pede uma dose extra sobre a salsicha

-Criaram um ketchup sem conservantes que vem em fatias e não faz sujeira

A novidade foi lançada no dia 07 de agosto por um motivo especial, para celebrar o Dia Nacional da Mostarda, celebrado nos EUA sempre no primeiro sábado de agosto, em data promovida pelo Museu Nacional da Mostarda, na cidade de Middleton, em Wisconsin. O “pão de mostarda” nasce da parceria entre a French’s e a Piantedosi Baking Company, fabricante de pães fundada em 1916 e, portanto, com mais de 100 anos de tradição e sucesso “alimentando” restaurantes, supermercados e distribuidores na região de Boston e da Nova Inglaterra.

-Fotos íntimas de Marilyn Monroe comendo hot dog na rua em 1957

“Ano após ano, não vemos a hora de levantar a bandeira da French’s para celebrar o Dia Nacional da Mostarda, introduzindo novas e excitantes formas de se deliciar com o sabor picante e brilhante da mostarda”, disse Jill Pratt, um dos diretores de marketing da McCormick, empresa proprietária da marca. Os pães especiais serão distribuídos nos EUA a partir da data principalmente em estádios de beisebol em cidades como Nova York, Baltimore, Los Angeles, Chicago e Boston, assim como em pop-ups montados especialmente para o dia em pontos de Nova York, Chicago e Los Angeles.

Pão de mostarda da French's

A novidade será lançada especialmente em estádios de beisebol

Pão de mostarda da French's

A French’s é a principal concorrente da Heinz no mercado de mostarda internacional

-Cientista prepara pão com fermento de 4,5 mil anos e o sabor é fenomenal

As criações especiais da French’s para o Dia Nacional da Mostarda vêm se tornando uma simpática – e saborosa – tradição: em 2019 foi lançado o sorvete de mostarda, e em 2020 a cerveja de mostarda para a ocasião. Em 2021 o lançamento prometido é um pão especial e dourado, macio em sua textura, mas picante em seu sabor – e se os estádios dos EUA estão distantes, a marca disponibilizou duas receitas em inglês para serem preparadas em casa: o pão chalá de mostarda e o pão de cerveja de mostarda, como pedidas perfeitas para celebrar a data com a boca cheia.

Pão de mostarda da French's

Pão chalá de mostarda, receita especial da French’s

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© fotos: divulgação


Vitor Paiva
Escritor, jornalista e músico, Vitor Paiva é doutor em Literatura, Cultura e Contemporaneidade pela PUC-Rio. Autor dos livros Tudo Que Não é Cavalo, Boca Aberta, Só o Sol Sabe Sair de Cena e Dólar e outros amores, publica artigos, ensaios e reportagens.