Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Se o prazer de um delicioso prato tem seu auge no paladar e dentro de nossas bocas, ele definitivamente começa pelos outros sentidos, e não somente olfato, mas também pela visão. Um prato bem montado e efetivamente bonito pode fazer toda diferença para a experiência de se degustar a comida, e até mesmo aprimorar e ampliar o próprio sabor como uma experiência plural e de corpo inteiro – e é isso que defende e ilustra o fórum Culinary Plating, que reúne no Reddit algumas das melhores e mais impressionantes fotos dos pratos mais bonitos do mundo.
Ceviche de nabo com “leche De tigre”, batata doce, Sweet Potato, óleo de coentro e milho assado
Cheesecake de chocolate branco, creme de estragão, creme de blackberry, gel de blackberry, sorvete de estragão e crumble de chocolate
-10 pratos típicos pelo mundo que você precisa provar pelo menos uma vez na vida
São pratos levados à mesa como as verdadeiras obras de arte que de fato são, combinando a delícia de nossas papilas gustativas ao degustar que a estética oferece aos nossos olhos. A ideia é elevar ao extremo um dos hábitos mais banalizados de toda a internet: ao invés de simplesmente postar fotos corriqueiras de nossos alimentos momentâneos, as imagens no fórum são realmente belas, e justificam sua postagem como imagens incríveis, e que assim, ainda aguçam nossos sentidos – nossos desejos, nossa fome.
Vieiras sobre cama de funcho e rúcula
Pêra escaldada em vinho tinto, crumble de avelã, gel de limão e mousse de chocolate branco
Smørrebrød de batatas das montanhas suíças, maionese de mostarda vegana e creme de beterraba em conserva
-Chef ilusionista cria as sobremesas mais perturbadoras que você já viu
De modo geral, as fotos de comida postadas não trazem nada além de uma legenda simples, detalhando os ingredientes que formam o prato – pois nada mais se faz necessário além da própria imagem e a sugestão de odor e sabor que os pratos mais divertidos oferecem. Segundo os moderadores, a tradicional cozinha francesa vem perdendo espaço entre os usuários em favor de montagens minimalistas e cleans, com cores e sabores pungentes e que saltem aos olhos – lembrando que a gastronomia é também uma arte estética.
Salada de tomates-cereja com morango, mousse de queijo de cabra, beterraba, hortelã e sumagre
Rolinhos de saladas em miniatura
Tortinha de manga com ganache de coco, creme de goiaba, berries frescas
Tortinha de kiwi com gelatina de kiwi condensada
-“Estilista de alimentos” grava vídeo incrível com dicas para fazer sua comida parecer mais bonita
Outra tendência apontada é a popularidade dos pratos que reconstroem clássicos em versões modernas e especialmente estetizadas – sem abrir mão, prometem os usuários, jamais do sabor. O propósito, afinal, é e sempre será comer o alimento, e somente alcançar a finalidade do fato quando ele não mais existir, a não ser no fundo satisfeito de nossas barrigas – por mais bonito que fosse anteriormente: o prato mais bonito de todos sempre será o prato raspado e devidamente devorado.
Figo, framboesa e chocolate preparado em diversas técnicas
Cenoura, escarola, pistache moído
Bolo de cenoura com mousse de mascarpone, sorvete de ricota e gel de cenoura com mel
Tortinha de maçã caramelizada com sorvete de mascarpone
Maçã e esferas de côco
Publicidade