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Quem não gosta de comida italiana, né? Uma boa massa é a melhor comfort food em dias mais frios e a variedade de tipo, molhos e recheios é infinita. Não tem quem não ame! Mas você sabia que fazer macarrão em casa não é tão difícil quanto parece? E outra com os utensílios certos você consegue fazer massas incríveis e super frescas em alguns minutos.
Quer impressionar todo mundo e elevar o nível da sua macarronada de domingo? Confira alguns utensílios que vão ser úteis na hora de fazer uma massinha em casa!
As espátulas para massa podem ser grandes aliadas na hora de fazer macarrão em casa. O preparo pode fazer um pouco de bagunça com farinha e ovos na bancada, por isso ter um utensílio que ajuda a raspar tudo e manter a bancada limpa é essencial! Essa espátula da Mimo Style é útil para cortar, separar, raspar, transferir e organizar durante o preparo de massas.
Espátula Prática Para Massa, Mimo Style
Talvez a parte mais difícil de fazer macarrão em casa seja abrir a massa de forma que a grossura seja uniforme para não atrapalhar o tempo de cozimento. O jeito mais seguro de garantir que a massa saia na espessura perfeita é utilizando uma máquina de macarrão. Esse modelo da Marcato possui 9 espessuras para diferentes tipos de massa e acompanha cortador de espaguete e fettuccine, além do tradicional corte para lasanhas.
Atlas 150 Máquina para Macarrão, Marcato
O varal para secar massas é outro utensílio que vai ajudar a manter a ordem na cozinha durante o preparo. Além de permitir que a massa seque pela circulação de ar ele evita aquelas bancadas cheias de macarrão espalhados, que acabam criando uma confusão no ambiente.
Varal para Secar Massas, Mimo Style
Se você é fã de massa recheadas é legal ter em casa cortadores para fazer o ravióli no formato certo. Esse da Mimo Style é feito de alumínio com cabo de madeira.
Cortador Para Ravióli Quadrado, Mimo Style
E por último, mas não menos importante, precisamos falar do cozimento da massa. Esse é um dos passos mais importantes do preparo, mas muitas pessoas não conseguem acertar cozinhando de mais a massa e perdendo o ponto. Para facilitar o processo tenha em casa uma panela própria para massas que esquente a água mais rápido e já tenha o escorredor de macarrão, facilitando a imersão da massa e o escorrimento.
Jogo Cozi-Pasta com Fundo Triplo, Tramontina
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