Gastronomia

Por que moer café é melhor? 5 motivos para você fazer isso em casa

Patrocinado por: Esquenta Black Friday
Redação Hypeness - 08/11/2021

Seja de manhã ou à tarde, não há nada como um cafezinho para melhorar o dia. Para os fãs da bebida, qualquer hora é hora para passar o seu café e se deliciar com os prazeres do sabor que ele tem. No entanto, há várias formas de se chegar ao resultado final da bebida e uma delas é a mais amada pelos especialistas: desfrutar do café após a moagem na hora. 

Qual cafeteira combina mais com você? Descubra os diferentes modelos e escolha

Os benefícios de moer o café imediatamente antes de tomá-lo são repetidos à exaustão por quem entende do assunto. Para quem está começando a se aventurar na experimentação de café, às vezes é difícil entender o porquê de comprar um moedor. Tem gente que acha que não faz diferença ou que é trabalhoso ou caro demais ter um aparelho desses, mas saiba que não. 

– Moedor de Grãos BLACK+DECKER Elétrico Inox Gourmand Gris 127V MG200 – R$ 229,90

Moedor de Grãos BLACK+DECKER Elétrico Inox Gourmand Gris 127V MG200 – R$ 229,90

Moedor de Café Ajustável, Preto, 127V, Hamilton Beach – R$ 297,50

Moedor de Café Ajustável, Preto, 127V, Hamilton Beach – R$ 297,50

Aqui vão 5 motivos para você comprar um moedor agora e se jogar no mundo do café:

1) Sabor reforçado e retardo na oxidação do café

A oxidação do café é um processo que acontece de forma muito rápida. Isso porque o grão é extremamente sensível à ação do oxigênio. Se moído antes da hora — como no caso da comercialização em pó —, o café terá seu aroma e sabor alterados. Isso não significa que ele estará obrigatoriamente ruim, mas é fato que não será servido na totalidade de seu potencial.

2) É possível selecionar os grãos

Esse segundo ponto converge para o que falamos no primeiro. Quando se compra o café em grãos, o fã de café consegue selecionar o grão que vai moer. Como no processo para cozinhar feijão, em que se seleciona os grãos a irem para a panela. Isso permite que apenas os em perfeito estado sejam moídos, o que dá à bebida mais chances de ficar exatamente da melhor forma que poderia. Além disso, a compra do café em grãos abre um mundo de novas e deliciosas possibilidades para quem quer elaborar o paladar. 

Cafeteira: máquina dos sonhos faz café expresso, latte e capuccino

– Moedor Express 127V, Tramontina, Prata – R$ 2.159,11

Moedor de Café Manual Inox – R$ 67,78

3) Permite que você escolha a granulação do pó

O tipo de moagem interfere diretamente no sabor final que seu café terá. Ao moer o café, você pode escolher como quer o pó. Há basicamente três tipos de moagem: fina, média e grossa. O primeiro é indicado para a utilização em cafeteiras elétricas, por exemplo, e deixa o café como se fosse um grão de açúcar ou de farinha. O segundo tipo deixa os grãos um pouco mais grossos, formato bom para coar o café. Por último, a moagem grossa é a mais usada na prensa francesa.

4) Qualidade dos grãos

O café moído na hora tem sua integridade garantida até o último instante. Infelizmente, não é possível atestar que o produto comercializado já em pó teve todas as suas qualidades preservadas durante a sua moedura. Há empresas que, por exemplo, podem adicionar componentes ao café para aumentar sua margem de lucro. 

5) É rápido e a recompensa é enorme

Moer o café na hora leva bem menos tempo do que você pode imaginar. Basta colocar a quantidade desejada de grãos no moedor e em literalmente um minuto, voilà, temos um pó na granulagem desejada e fresquinho. Daí em diante, basta escolher como fazer o café e apreciar um sabor que é notavelmente diferente dos vendidos no mercado ou até dos pós especiais. 

Moedor de café, Perfect Coffee, 160W, Preto, 110v, Philco – R$ 147,90

– Moedor de Café, Inox, 110v, Oster – de R$ 179,90 por R$ 129,00

 

Publicidade

Fotos: Amazon/Divulgação


Redação Hypeness
Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.