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Seja de manhã ou à tarde, não há nada como um cafezinho para melhorar o dia. Para os fãs da bebida, qualquer hora é hora para passar o seu café e se deliciar com os prazeres do sabor que ele tem. No entanto, há várias formas de se chegar ao resultado final da bebida e uma delas é a mais amada pelos especialistas: desfrutar do café após a moagem na hora.
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Os benefícios de moer o café imediatamente antes de tomá-lo são repetidos à exaustão por quem entende do assunto. Para quem está começando a se aventurar na experimentação de café, às vezes é difícil entender o porquê de comprar um moedor. Tem gente que acha que não faz diferença ou que é trabalhoso ou caro demais ter um aparelho desses, mas saiba que não.
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A oxidação do café é um processo que acontece de forma muito rápida. Isso porque o grão é extremamente sensível à ação do oxigênio. Se moído antes da hora — como no caso da comercialização em pó —, o café terá seu aroma e sabor alterados. Isso não significa que ele estará obrigatoriamente ruim, mas é fato que não será servido na totalidade de seu potencial.
Esse segundo ponto converge para o que falamos no primeiro. Quando se compra o café em grãos, o fã de café consegue selecionar o grão que vai moer. Como no processo para cozinhar feijão, em que se seleciona os grãos a irem para a panela. Isso permite que apenas os em perfeito estado sejam moídos, o que dá à bebida mais chances de ficar exatamente da melhor forma que poderia. Além disso, a compra do café em grãos abre um mundo de novas e deliciosas possibilidades para quem quer elaborar o paladar.
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O tipo de moagem interfere diretamente no sabor final que seu café terá. Ao moer o café, você pode escolher como quer o pó. Há basicamente três tipos de moagem: fina, média e grossa. O primeiro é indicado para a utilização em cafeteiras elétricas, por exemplo, e deixa o café como se fosse um grão de açúcar ou de farinha. O segundo tipo deixa os grãos um pouco mais grossos, formato bom para coar o café. Por último, a moagem grossa é a mais usada na prensa francesa.
O café moído na hora tem sua integridade garantida até o último instante. Infelizmente, não é possível atestar que o produto comercializado já em pó teve todas as suas qualidades preservadas durante a sua moedura. Há empresas que, por exemplo, podem adicionar componentes ao café para aumentar sua margem de lucro.
Moer o café na hora leva bem menos tempo do que você pode imaginar. Basta colocar a quantidade desejada de grãos no moedor e em literalmente um minuto, voilà, temos um pó na granulagem desejada e fresquinho. Daí em diante, basta escolher como fazer o café e apreciar um sabor que é notavelmente diferente dos vendidos no mercado ou até dos pós especiais.
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