Debate

Pescoço de pato servido com cabeça e tudo por restaurante chique causa choque; entenda

Redação Hypeness - 10/01/2022

O restaurante Western’s Laundry se tornou um dos locais mais queridinhos de Londres a partir de sua fundação, em 2017. Com a promessa de ser um espaço de alta culinária com preço acessível, o estabelecimento foi descrito várias vezes como um “protesto de classe” ao oferecer comidas teoricamente chiques – para o nível da culinária britânica – por um valor possível para os londrinos.

– Michelin dá estrela para primeiro restaurante vegano da história

Entretanto, uma recente criação do Western’s Laundry causou choque e horror no Instagram. O novo prato da casa é o pescoço de pato recheado, servido com batatas Anna, repolho e bacon. Entretanto, o prato surpreendeu por conta de sua aparência: segundo uma foto postada na própria rede social do estabelecimento, o pescoço do pato é servido junto com a cabeça do animal.

Veja:

Prato mostra cabeça do pato em sua apresentação; iguaria foi criticada nas redes sociais

Pescoço de pato 

O pescoço de pato recheado é relativamente comum no cardápio de restaurantes do Reino Unido. A manutenção da cabeça do animal no prato, contudo, assustou muitos clientes do Western’s Laundry nas redes sociais, que comentaram: “Não, para mim esse é o limite”.

O Western’s Laundry quis transformar a imagem da carnificina em algum tipo de protesto: “Nós honramos a vida dos animais que cozinhamos utilizando todas as suas partes. Muito desperdício é criado pelo indústria alimentícia ao comprar apenas carnes nobres, o que causa o descarte de partes boas e saborosas dos animais que comemos diariamente”, disse o restaurante.

– Dona de restaurante toma atitude surpreendente ao perceber que seu lixo vinha sendo revirado

No sudoeste da  França, existe uma preparação de pescoço da ave que envolve a feitura de uma salsicha com a pele do pescoço de pato. Essas salsichas são inclusive comercializadas na forma de enlatados e consumidas como aperitivos.

No Twitter, uma usuária ativista do vegetarianismo acha que o escândalo sobre o prato reside na hipocrisia dos consumidores de carne. “A salsicha é exatamente igual o pescoço recheado. Ela só aceitável porque está sem a cabeça e, portanto, a matança está escondida. O problema reside no fato justamente de que quem come carne está tão desligado do que eles estão realmente consumindo que não enxergam a realidade dos fatos”, disse.

O prato custa 26 libras esterlinas, algo próximo de R$ 200 na cotação atual.

Publicidade

Fotos: Reprodução/Instagram


Redação Hypeness
Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.

Notice: date_default_timezone_set(): Timezone ID 'UTC-3' is invalid in /var/www/html/wordpress/wp-content/themes/hypeness-new/part/home/brand-channel.php on line 29

Branded Channel Hypeness

Marcas que apoiam e acreditam na nossa produção de conteúdo exclusivo.