Inspiração

Faça você mesmo: como preparar deliciosos ovos de páscoa caseiros!

Renata Rodrigues - 31/03/2022 às 16:00

O feriado mais doce do ano está prestes a chegar e não há nada mais divertido e original que preparar ovos de páscoa caseiros para a criançada e para quem você ama. Embora pareça uma tarefa difícil e que requer muitas habilidades manuais, fazer seu próprio ovo de páscoa sendo só a casquinha, recheado ou não, pode ser uma boa alternativa para este ano.

Passo a passo de como fazer ovo de páscoa caseiro

Para confeccionar ovos de páscoa, os ingredientes necessários são: forminhas de PVC, chocolate em barra e aproximadamente uma hora do seu tempo. Caso você queira recheá-los, leite condensado, creme de leite e a mistura que vai dar conta de diferenciar o sabor do recheio também é uma boa ideia.  Pode ser chocolate em pó, coco ralado, amendoim triturado… as opções são inúmeras.

Reunidos todos os ingredientes, siga esse passo a passo:

1. O primeiro passo é derreter o chocolate. Para isso, pique os chocolates em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente de vidro. Você pode derreter o chocolate colocando-o em banho maria ou no micro-ondas. Mas lembre-se: cuidado para não cozinhar o chocolate e passar do ponto!

2. Com o chocolate derretido, coloque-o nas forminhas com a ajuda de uma colher. Caso sua forma tenha delimitação da quantidade de chocolate necessária para formar a casquinha, como as formas de PVC com silicone da BWB, siga até esse ponto.

Caso não possua, a dica é ir movimentando a forminha até que o chocolate consiga preencher toda a sua capacidade e ganhar o formato da casquinha de ovo de páscoa. Nestes casos, recomendamos que repita o processo por pelo menos três vezes para não correr o risco de a casquinha quebrar com facilidade, quando for embalar.

3. Com as forminhas preenchidas, coloque-as na geladeira e aguarde que o chocolate volte a ficar sólido. Não deve demorar mais do que 3 minutos.

4. Com as casquinhas prontas, retire-as da embalagem de pvc com cuidado. Feito isso, use sua criatividade para rechear seu ovo com brigadeiro, confeitos, trufas, marshmallows e afins. Não esqueça de uma embalagem bem bonita!

Dicas valiosas para o preparo de ovos de páscoa caseiro

1. Os chocolates que não precisam de temperagem são mais fáceis de trabalhar. Então, quem não possui familiaridade com o ingrediente vai ter mais facilidade de trabalhar com ele.

2. Na hora de derreter o chocolate, é importante não deixar a água em ponto de ebulição em contato com o chocolate. Ou seja, o ideal é ferver a água e colocá-la em um recipiente menor que o recipiente que estará o chocolate. Dessa forma, as partículas de água não correm risco de cair no chocolate e alterar sua fórmula ou consistência.

3. Caso prefira derreter no micro-ondas, tome cuidado para não ultrapassar a temperatura máxima do chocolate e correr o risco de queimá-lo.

Onde encontrar os ingredientes para fazer ovo de páscoa sem sair de casa?

Forma de Ovo de Páscoa 250g, BWB – R$ 10,78

Forma de Ovo de Páscoa 100g, BWB – R$ 9,72
Forma de Ovo de Páscoa 350g, BWB – R$ 9,72
Forma de Ovo de Páscoa 500g, BWB – R$ 9,72

Chocolate em Barra Meio Amargo, Dr.Oetker – R$ 27,29 

Barra de Chocolate Blend 1kg, Nestlé – R$ 49,10 

Barra de Chocolate ao Leite 1kg, Garoto – R$ 62,21 

Barra de Chocolate Branco Marfim, Nestlé – R$ 46,89 

Barra de Chocolate Meio Amargo, Harald Top – R$ 28,50 

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Destaques e Foto 1: Shutterstock. Fotos: Reprodução/Amazon.


Renata Rodrigues
Jornalista apaixonada por séries de TV, produções baseadas em vida real e reality shows de qualidade duvidosa.

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