Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
A culinária dos países asiáticos é frequentemente alvo de preconceito por parte da mídia ocidental. Entretanto, existem alguns pratos (em todo canto do mundo) que realmente podem causar estranhamento, mas são parte importante da cozinha de seu local de origem. E hoje, iremos falar da sopa de carne de cobras com escorpião inteiro, uma iguaria comum na província de Cantão (Guandong), no sul da China.
Sopa de escorpião com cobras e porco é iguaria cantonesa e é vendida em diversos locais na cidade cidade de Guangzhou, a capital da província de Cantão
Insetos e aracnídeos fizeram parte da culinária chinesa muito antes da sua percepção nutricional que tem crescido no Ocidente.
– Pizza no pneu, macarrão no copo: comidas estranhas servidas de forma duvidosa
Entretanto, essa técnica de cocção de escorpiões não é nem um pouco comum até para os chineses. Por lá, em especial no Norte, esse tipo de alimento é consumido frito por imersão, como um espetinho e é comumente vendido em ruas e feiras, como os nossos churrasquinhos gregos.
No sul, os aracnídeos são preferidos como ingrediente principal dessa sopa que conta com carne de porco, carne de cobra, um mix de especiarias e um escorpião inteiro dentro do prato. Apesar de parecer tóxica, esse tipo de alimento é considerada como uma forma de limpeza corporal, ou melhor, um detox.
A história dessa sopa data desde o início do milênio passado, quando as cobras eram uma das principais fontes de proteína encontrada na região. Desde então, ela ganhou alterações e tem sua principal fonte de consumo entre a população que fala cantonês.
– 10 comidas típicas ao redor do mundo para experimentar antes de morrer
Entre os cantoneses, existe a crença de que essa sopa é capaz de aliviar os sintomas de doenças como artrite, melhorar a circulação e melhorar a saúde da pele.
Publicidade
De acordo com dados da Ipsos - Estudos de Mercado, estima-se que 4% da população brasileira, cerca de 7,6 milhões de...
A culinária oriental, especialmente a japonesa, é bastante popular no Brasil. Não à toa, adaptamos os famosos...
As histórias de invenção e surgimento do champanhe são as mais diversas e variadas, com muito desencontro de...
Se você estiver em um restaurante de sushi na província de Shiga, no Japão, vá até o sushibar e peça uma das...
Ficar em casa e se protejer da Covid-19 é a pedida do momento. Mas cozinhar todos os dias, para todas as refeições...
O nome batata inglesa não é muito adequado não, sabia? É que muita gente não sabe, mas as batatas são na verdade...
Para além de seu sabor forte, picante e distinto, o gengibre é muito mais do que uma espécie de tempero ou...
O iPED (Instituto Politécnico de Ensino a Distância) oferece uma série de cursos por vídeo-aula em 55 áreas,...
Uma das grandes marcas do ramo de carnes e embutidos, a Seara inaugurou recentemente sua primeira lanchonete virtual,...