Gastronomia

5 receitas de inverno para esquentar a época mais fria do ano

Patrocinado por: Namore-se
13 • 06 • 2022 às 10:40
Atualizada em 04 • 07 • 2022 às 11:57
Roanna Azevedo
Roanna Azevedo   Redatora Diretamente da zona norte do Rio, é jornalista por profissão e curiosa por conta própria. Ama escrever sobre cinema e o universo do entretenimento há mais de dois anos. Tem paixão por tudo que envolve cultura, música, arte e comportamento, além de ficar sempre ligada no que rola no mundinho da comunicação nas redes sociais.

Muita gente costuma dizer que sente mais fome durante o inverno. E isso não é apenas uma impressão, mas uma realidade. Com a queda das temperaturas, o corpo necessita de uma quantidade maior de energia para se manter aquecido, o que aumenta nossa vontade de comer para conseguirmos equilibrar o calor do organismo. É por esse motivo que a época mais fria do ano combina com tanta comida gostosa.

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Pensando nisso, reunimos abaixo cinco receitas ideais para serem feitas no inverno. Rápida, vegana, de sobremesa ou chá: todas se destacam pelo sabor e atendem a uma necessidade diferente. Tem para todo mundo experimentar!

Curry de vegetais

Ingredientes:

– 1 colher de óleo de coco;
– 1 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 1 abobrinha;
– 20 g de gengibre;
– 1 cenoura;
– 3 copos de leite de coco;
– 1 brócolis;
– 100 g de tofu;
– 15 g de curry;
– 15 g de sal;
– 1 maço de manjericão;
– Salsa a gosto.

Modo de preparo:

Dentro de uma panela, coloque o alho, o gengibre e o óleo de coco. Em seguida, adicione a cebola e o restante dos vegetais para cozinhar aos poucos. É importante não deixar de mexer para evitar que a mistura grude no fundo da panela ou queime. Depois, acrescente o leite de coco, o curry e o sal. Espere tudo ferver por alguns minutos. Após esse tempo, coloque o tofu. Por fim, desligue o fogo e ponha a salsa e o manjericão.

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Ragu de linguiça

Ingredientes

– 340 g de linguiça toscana moída;
– 3 dentes de alho picado;
– 1 cebola picada;
– 240 g de molho de tomate;
– Manjericão a gosto;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, coloque o alho e a cebola para refogar. Adicione a linguiça na mistura e continue refogando até a carne ficar quase cozida. Em seguida, acrescente molho de tomate, diminua o fogo e espere que tudo cozinhe até ferver. Por fim, bote sal, manjericão e pimenta-do-reino a gosto. O prato serve 3 porções.

Chá preto com chocolate quente e canela

Ingredientes

– 100 ml de leite;
– 2 sachês de chá preto;
– 2 colheres (chá) de chocolate em pó;
– Canela a gosto (em pau ou em pó);

Modo de preparo

Coloque 200 ml de água para ferver. Depois de um tempo, desligue o fogo e acrescente o chá em infusão durante dois minutos. Em seguida, adicione o leite aquecido, o chocolate e a canela.

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Crumble de maçã

Ingredientes

– 4 maçãs descascadas e picadas;
– 3/4 de xícaras de damasco secos em lascas;
– 2 colheres (sopa) de rum;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de açúcar;
– 1/2 xícara de amêndoas;
– 1 colher (café) de canela em pó;
– 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos;
– Suco 1/2 limão;
– Raspas de limão a gosto;

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a maçã, o damasco e o rum. Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a canela, as amêndoas e a manteiga. Mexa a mistura dessa tigela com as próprias mãos até formar uma farofa grossa. Em seguida, acrescente as maçãs e o damasco em uma assadeira redonda. Cubra tudo com a farofa e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos. Retire quando o doce estiver dourado.

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Risoto de camarão

Ingredientes

– 400 g de camarão cinza limpo;
– 3 xícaras (chá) de arroz branco;
– 1 cubo de caldo de camarão;
– 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos;
– 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
– cheiro-verde picado;
– 2 colheres de extrato de tomate;
– 2 dentes de alho;
– 1 colher (sopa) de azeite;
– sal a gosto;
– 1/2 limão.

Modo de preparo

Após temperar o camarão com sal e limão, deixe-o reservado por 10 minutos, enquanto frita o arroz. Em uma panela, adicione uma quantidade de água suficiente para cobrir o arroz e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo e espere a água secar. Quando o fogo já estiver desligado, deixe a tampa da panela aberta.

Em seguida, doure o alho e acrescente o camarão, sem o suco do limão, em uma frigideira. Coloque o tomate, o extrato de tomate, o cheiro-verde, o pimentão, o cubo de caldo de camarão e um pouco mais de água. Cozinhe a mistura em fogo baixo por 5 minutos.

Posteriormente, mova o arroz da panela para outro recipiente. Adicione o molho de camarão por cima e misture. Finalize com coentro e camarões grelhados.

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Foto 1: Reprodução/60Mais

Foto 2: Getty Images/iStockphoto

Foto 3: Shutterstock

Foto 4: Omar Freitas/Agência RBS

Foto 5: Reprodução/Terra