Gastronomia

Como fazer chocolate quente para esquentar o que promete ser o fim de semana mais frio do ano

10 • 06 • 2022 às 17:09
Atualizada em 10 • 06 • 2022 às 18:03
Redação Hypeness
Redação Hypeness Acreditamos no poder da INSPIRAÇÃO. Uma boa fotografia, uma grande história, uma mega iniciativa ou mesmo uma pequena invenção. Todas elas podem transformar o seu jeito de enxergar o mundo.

Nesse Dia dos Namorados, há previsão de que o Brasil irá passar por uma onda de frio. Para comemorar o amor e o romance debaixo das cobertas, uma boa alternativa é preparar um bom chocolate quenteNesse artigo, iremos explicar como fazer chocolate quente simples com diversas alternativas, incluindo para veganos.

O chocolate quente é uma bebida simples que sempre conta com três ingredientes básicos: leite, açúcar e cacau. As principais diferenças entre as receitas de chocolate quente está na proporção e no tipo de laticínio, de adoçante e de chocolate que você utilizará ao longo do processo.

Com as temperaturas baixas nos próximos dias, um chocolate quente cremoso pode ser uma boa alternativa para o frio. Debaixo da coberta, a bebida de cacau também é uma boa pedida para os pombinhos que desejam comemorar o dia dos namorados juntos e dentro de casa. Mas agora, sem mais delongas, vamos para as principais receitas de chocolate quente. 

Como fazer chocolate quente com Nescau

Como fazer chocolate quente com Nescau

O chocolate quente com achocolatado é uma possibilidade para os brasileiros, que costumam sempre manter o Nescau ou o Toddy no armário de casa

A receita original de chocolate quente conta com cacau em pó, mas sabemos que a maioria das famílias brasileiras utiliza os achocolatados como Toddy e Nescau com mais frequência. E como transformar essa bebida em um autêntico hot chocolate?

Ingredientes:

  • Meio litro de de leite
  • 200 g de achocolatado em pó
  • Uma colher de chá de amido de milho

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela quente. Utilize um fouet para misturar os ingredientes. Mexa constantemente mesmo após levantes fervura. Quando chegar uma consistência cremosa, desligue o fogo e sirva.

Como fazer chocolate quente com creme de leite

Como fazer chocolate quente com creme de leite

Para aqueles que desejam ainda mais cremosidade em sua receita, o creme de leite é uma boa alternativa para o chocolate quente

Para um bom chocolate quente cremoso, os principais baristas do mundo utilizam o creme de leite – ou heavy cream – para adicionar textura e cremosidade à bebida. É através desse ingrediente – também empregado na confecção das ganaches – que é possível fazer com que a sua bebida fique ainda mais saborosa. Com a gordura do leite e a textura aerada do creme, o chocolate quente com creme de leite é irresistível.

– 3 receitas práticas, saborosas e diferentes para celebrar o dia do Café em grande estilo

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de leite integral
  • ½ xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou a gosto
  • 250 gramas de chocolate amargo
  • chantilly opcional

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio, misture o leite integral, creme de leite e o açúcar até ficar quente. Pequenas bolhas aparecerão nas bordas da panela. Mexa com um fuet para evitar que o leite derrame. Abaixe o fogo e misture o chocolate picado até derreter completamente, aguarde até que ele ganhe uma consistência bem cremosa. Então, é só servir. Para dar um toque ainda mais intenso de cremosidade, adicione chantilly na hora de servir.

Chocolate quente vegano

Chocolate quente vegano

Opções veganas de chocolate quente podem ser extremamente saborosas e são oportunidade para um dia dos namorados cruelty-free

Como sabemos, os veganos estão dominando o mundo com uma alimentação saudável e cruelty-free. E, nesse Dia dos Namorados, uma boa alternativa para quem deseja fazer uma boa receita de chocolate quente é tentar uma opção vegana. Os ingredientes substitutos irão causar um impacto considerável no sabor do chocolate quente, mas prometemos, ele será surpreendente. Essa receita possui como base o chocolate quente do Starbucks.

Ingredientes:

Uma xícara de leite de amêndoa sem açúcar
10 g de cacau em pó sem açúcar
60 g de chocolate meio amargo sem leite (o resto da barra pode virar granulado para servir)
Açúcar a gosto
Hortelã
Chantilly de côco

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite de amêndoas e o açúcar. Depois, adicione o chocolate meio amargo no leite junto com o cacau em pó.

Comece a misturar no fogo com um fuet até que a mistura fique completamente homogênea. Para maior cremosidade, continue mexendo durante a fervura.

Prove e ajuste o açúcar conforme o necessário. Por fim, adicione chantilly de côco, para alcançar aquele sabor mais próximo do chocolate quente do Starbucks.

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