Canais Especiais Hypeness
-
Adotar é Hype
-
Namore-se
Festa junina é sobre fogueira, quadrilha e música, mas é muito sobre comida! Os quitutes são os mais variados e um São João que se prese tem muitas delícias de milho, caldos e docinhos. Para fazer uma festa democrática e muito gostosa, selecionamos 6 receitas veganas para receitas juninas que não perdem em nada para as clássicas.
Pegue suas panelas e vamos nessa!
Receitas veganas de festa junina: 6 adaptações que não ficam para trás dos originais
3 batatas (cerca de 600 g)
½ cebola
1,25 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro)
½ maço de couve
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Corte a cebola em meias-luas de 1 cm e as batatas já lavadas e descascadas em 8 pedaços.
Aqueça ½ colher (sopa) de azeite na panela, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue até começar a dourar, depois acrescente os pedaços de batata, o caldo de legumes e aumente o fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Lave bem as folhas de couve, descarte o talo e corte as folhas ao meio e depois em tirinhas finas. Reserve.
Assim que estiverem bem cozidas, transfira as batatas com o caldo para o liquidificador e bata até formar um creme liso. Volte o creme batido para a panela, junte a couve fatiada e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia. Prove e, se necessário, acerte o sal. Sirva a com um fio de azeite.
Dica: pode acrescentar tofu defumado cortado em cubos junto com a couve, no final do preparo.
—Dicas gostosas e divertidas para fazer uma festa junina de respeito dentro de casa
300 gramas de ervilha congelada fresca
2 abobrinhas
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de hortelã
3 colheres de sopa de azeite
5 xícaras de caldo de legumes (de preferência caseiro)
Sal e pimenta do reino a gosto
Refogue a cebola e alho no azeite com uma pitada de sal, em seguida acrescente a abobrinha picada com ervilha e cubra com o caldo de legumes. Deixe cozinhar até abobrinha ficar macia e bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com um fio de azeite.
—19 boas opções de pratos veganos, vegetarianos e plant based por delivey
500 g de milho branco seco (1 pacote)
3 xícaras (chá) de leite de coco
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) canela
cravo a gosto
Lave bem a canjica e deixe os grãos de molho na água filtrada, dentro da geladeira, por 24h. No dia seguinte escoe e despreze a água.
Coloque a canjica em uma panela e cubra com água nova. Tempere com sal e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
Em seguida, junte a água, o açúcar, o cravo e a canela e cozinhe por 30 minutos. Junte o leite de coco grosso e deixe mais 10 minutos, ou até que o milho fique macio e o caldo engrosse.
Dica: sirva com paçoca ou raspas de laranja por cima.
4 espigas de milho (cerca de 3 xícaras (chá) grãos debulhados)
2 xícaras (chá) de leite de coco ou leite vegetal
¾ de xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto para polvilhar
Lave bem as espigas de milho e debulhe para tirar os grão. No liquidificador, bata o milho com o leite de sua preferência até triturar bem. Sobre uma panela, passe o leite batido por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido – descarte o bagaço.
Misture o açúcar, leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até começar a ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar um creme grosso – se começar a empelotar ou grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com o batedor.
Com uma concha, distribua o creme em seis tigelas individuais e leve para a geladeira. Deixe esfriar por pelo menos 1 hora. Sirva polvilhado com canela em pó.
3 espigas de milho
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de leite vegetal
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
12 colheres de sopa de água quente
Coloque a linhaça para hidratar com água quente e espere 15 minutos. Debulhe as espigas de milho e bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma redonda de 20 centímetros e leve para assar por 50 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Espere esfriar para cortar.
1 kg de abóbora de pescoço madura
600 mililitros de água
1 colher (chá) de suco de limão
1 kg de açúcar cristal
cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
canela em pau a gosto
Descasque e corte a abóbora em cubos médios. Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora. Em seguida, retire o cravo e a canela. Adicione o açúcar cristal e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer. Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando. Quando secar totalmente, mexa até o doce desgrudar do fundo da panela. Transfira-o para uma forma untada com manteiga e alise bem, para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores em formato de coração e sirva.
Publicidade
Imagine guardar um vinho por 17 anos para comemorar uma celebração especial junto de sua filha. Entretanto, quando...
O Império Romano é famoso pelo domínio militar exercido por séculos mundo afora, os imensos avanços...
A culinária oriental, especialmente a japonesa, é bastante popular no Brasil. Não à toa, adaptamos os famosos...
O Dia do Vegetarianismo é celebrado em 1º de outubro nos EUA e no Brasil. Muito mais do que a busca por uma...
Qual o vinho perfeito para o seu signo? Uma nova linha baseada na astrologia acaba de ser lançada para os amantes...
A culinária vegana acaba de ganhar espaço na televisão. Com apresentação de Fernanda Capobianco, o programa...
Se o prazer de um delicioso prato tem seu auge no paladar e dentro de nossas bocas, ele definitivamente começa pelos...
A cozinha é um cômodo em que se passa bastante tempo e que necessita de muitos utensílios, eletrodomésticos e...
Uma boa massa melhora o dia! Mas nas antigas aldeias da Sardenha italiana, onde a arte da massa artesanal é um ritual...