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Diante de tanta gente enfrentando dificuldades e mesmo fome no País, a ostentação excessiva de alguns jogadores da Seleção brasileira no Qatar vem causando debate e principalmente revolta em parte do público. A reação crítica se agravou especialmente após alguns atletas terem compartilhado registros de um jantar onde degustaram bifes decorados com folhas de ouro de 24 quilates no restaurante Nusr-Et que podem custar até R$ 9 mil.
O “bife de ouro” pelo qual alguns jogadores da Seleção pagaram até 9 mil reais em Doha
-Este restaurante de NY serve frango frito com ouro por até US$ 1 mil
A refeição aconteceu no último dia 29, em Doha, mas o controverso prato dourado escolhido pelos atletas brasileiros na churrascaria do chef Nusret Gökçe, mais conhecido como Salt Bae, não é a única carne vendida ao preço de uma joia no mundo – nem sequer é a mais cara. Assim como o Nusr-Et, outros estabelecimentos vêm ganhando o noticiário não somente pela qualidade e pelo sabor de suas receitas, mas principalmente pelo preço.
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Enquanto metade do mundo não tem onde morar ou o que comer, algumas dessas refeições luxuosas superam valores milionários. Mas, além do bife de ouro da Seleção, quais são essas carnes vendidas por milhares e milhares de reais?
Galo da raça Ayam Cemani: a rara ave tailandêsa é vendida a milhares de reais
O frango é popular no mundo todo não somente por seu sabor e por sua versatilidade, mas também por se tratar de uma carne barata: esse, porém, não é o caso da rara Ayam Cemani, uma galinha preta da Indonésia que, por seu sabor marcante e forte e por seu tamanho, pode ser vendida por 2,5 mil dólares cada animal, equivalentes a cerca de 13 mil reais.
O bife Kobe da carne Wagyu é celebrada em todo o mundo, e vendida a preço de ouro
-Carne wagyu mais cara do mundo tem versão impressa em 3D
Famoso em todo o mundo, o bife do tipo Kobe vem do gado Tajima Black ou Black Wagyu, criado na cidade de Kobe, mais precisamente na província japonesa de Hyogo, e o quilo de sua carne pode chegar em até 425 dólares, ou cerca de 2,2 mil reais. Em alguns restaurantes brasileiro, um único bife pode ser vendido por cerca de R$ 300.
O molusco traz pouca carne dentro de sua concha, e o quilo do alimento pode chegar a 2 mil reais
O mar também oferece carnes vendidas a preços exorbitantes, e o abalone marrom é um desses casos: o quilo desse molusco especialmente saboroso é vendido por até 500 dólares, equivalentes a mais de 2,6 mil reais. O problema é que boa parte de tal peso está nas conchas, e não na carne: logo, o real preço do quilo do alimento propriamente pode chegar a 2 mil dólares, ou mais de 10,4 mil reais.
Além da qualidade da carne e do corte, o segredo por trás do Polmard cote de boeuf está no preparo
-Jaca de mil reais vendida em Londres viraliza nas redes
Essa carne não remonta a uma tradição nacional ou regional, mas sim a um açougue específico: no Polmard cote de boeuf, em Paris, o francês Alexandre Polmard parte de um legado de seis gerações para produzir cortes preparados por 15 anos de forma excepcional para um sabor prometido como inigualável. O preço também não tem igual, e a carne vendida por Polmard chega a custar 3,2 mil dólares por quilo – ou mais de 16 mil reais.
A enguia americana é vendida especialmente para restaurantes asiáticos a preços exorbitantes
Encontrado principalmente na costa do Estado do Maine, nos EUA, essa enguia é um peixe raro que só pode ser pescado por poucos profissionais licenciados. Uma vez capturados, os animais são vendidos para empresas asiáticas, que os revendem principalmente para restaurantes orientais: o quilo de sua carne ultrapassa valores de 4 mil dólares, ou mais de 20 mil reais.
A qualidade da carne e os cuidados no preparo levam o T-Bone do Wally’s custar uma fortuna
-A melancia ‘preta’ que custa milhares de dólares em leilões no Japão
O quilo de carne mais cara do mundo conhecido é vendido em um restaurante específico, que faz o bife de ouro da Seleção parecer uma bagatela. O valor do Porterhouse vendido no Wally’s Wine & Spirits, em Las Vegas, nos EUA, não se justifica pela ostentação, mas sim pelo sabor – ao menos é o que garante o chef do local, que cozinha o T-bone em carvão japonês e madeira de amêndoa, para ser servido com molho bordelaise com trufas negras pelo nada singelo preço de 20 mil dólares, ou mais de 104 mil reais, por 1,7 kg de alimento.
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